Иван и Оксана Охлобыстины: «…любовь это глагол. И означает действие…»

Это - любовь. / Фото: www.romanticcollection.ru

 

Это — любовь. / Фото: www.romanticcollection.ru



Их встреча была озарением для него и спасением для нее. В этот момент остановилось время, и родилась любовь. Скрестились их взгляды и соединились сердца. С тех пор Иван и Оксана Охлобыстины идут рядом уже больше двадцати лет.

 

 

«С первого взгляда на нее у меня случилась гипертония…»

 

 

 

Иван и Оксана Охлобыстины. / Фото www.7days.ru

 

Иван и Оксана Охлобыстины. / Фото www.7days.ru

Оксана Охлобыстина (Арбузова в девичестве) начала сниматься в кино с 14 лет, когда ее пригласили в наивный и добрый фильм «Катенька» на роль гимназистки. Лента «Авария, дочь мента» сделала Оксану знаменитой. И вдруг она, студентка второго курса института, стала раз за разом отказываться от съемок. Ее будто поглощала депрессия и не давала двигаться ей дальше. Девушка всерьез стала задумываться о возможности суицида.

 

 

Оксана Арбузова в фильме "Авария - дочь мента"

 

Оксана Арбузова в фильме "Авария — дочь мента"

Но всю жизнь перевернула фантастическая встреча у Дома кино. Оксана спускалась от входа вниз, когда она встретилась глазами с юношей, идущим вверх. Если бы сейчас у нее над ухом заиграл во всю мощь духовой оркестр, она бы ничего не заметила. Она видела только эти глаза и слышала только биение собственного сердца.

 

 

Оксана Арбузова в юности. / Фото: www.filmiwiki.com

 

Оксана Арбузова в юности. / Фото: www.filmiwiki.com

Иван бежал в Дом кино, когда заметил ее. Нежную, светлую, слегка печальную. Он моментально пропал в ее глазах. Исчезли куда-то спешащие люди, пропали звуки. Он и она, как будто сошлись в один момент две половинки одного целого.

И тут его поразило громом. Вряд ли он сразу понял, что произошло. Иван, увлеченный созерцанием прекрасного создания, не заметил открывающуюся дверь и врезался в нее изо всей силы. Единственное, что он смог сделать, прокричать девушке о том, что она будет его. Оксана лишь засмеялась в ответ. Но уже точно знала: она непременно будет его.

 

 

Иван Охлобыстин в юности. / Фото: www.uznayvse.ru

 

Иван Охлобыстин в юности. / Фото: www.uznayvse.ru

Они не договаривались о встрече, они не обменивались номерами телефонов. Он вечером случайно встретились в кафе. И пошли гулять по городу. Он взял ее руку в свою, чтобы не отпускать уже никогда. В этот же вечер он сделал ей предложение. Это была любовь.

 

 

 

«Если произнёс «не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться»

 

 

 

Иван и Оксана Охлобыстины. / Фото: www.woman.ru

 

Иван и Оксана Охлобыстины. / Фото: www.woman.ru

Иван умудрился опоздать на сватовство. Когда гости в доме Оксаны уже заскучали, а родители понурили головы, явился жених. В смешных кедах и с букетом ромашек в зубах, он молча стоял на коленях. А за столом Ваня сорвал с себя рубашку, чтоб продемонстрировать будущей теще свои татуировки. Он таким образом разрядил обстановку, вызванную его немыслимым опозданием. Отец невесты тут же сказал дочери, что этот точно от нее сбежит, если она не станет прикидываться умной.

А Иван шептал на ухо Оксане, что венчаться они станут втайне от всех. Она будет в простеньком платье из ситца. Девушка смеялась и требовала его облачения в косоворотку. Но все было по законам свадебного жанре: венчание, ЗАГС, помпезный ресторан, а потом праздник, продлившийся всю неделю. Они были молоды, влюблены и счастливы.

 

 

 

«Я спасу тебя, любимая»

 

 

 

Иван Охлобыстин с любимой супругой. Фото: www.woman.ru

 

Иван Охлобыстин с любимой супругой. Фото: www.woman.ru

Оксану после свадьбы все еще приглашали сниматься. Но вначале ей совершенно не хотелось расставаться с супругом, потом наступила первая беременность, счастливое ожидание первенца. Ждали они мальчишку, даже имя придумали – Егорушка. А родилась Анфиса. Первый ребенок приводил Оксану в состояние паники по малейшему поводу.

Но Иван всегда приходил на помощь со словами: «Я спасу тебя, любимая!» Он мыл, пеленал, гладил и стирал. Он приходил на помощь всегда, как бы самому не было трудно. Просто потому, что знал: семья – это ответственность не только за себя, но и за всех тех, кого ты взялся оберегать и защищать.

При возникновении любых трудностей или проблем он снова и снова произносил эту фразу. Спасая ее от паники, депрессии, физических нагрузок. Просто по праву главы семьи, любящего отца и мужа.

 

 

 

«Жизнь — это сказка, которую пишет каждый для себя сам»

 

 

 

Охлобыстины с детьми. / Фото: www.woman.ru

 

Охлобыстины с детьми. / Фото: www.woman.ru

Сегодня в семье Ивана и Оксаны Охлобыстиных шестеро детей, четыре дочери и два сына. Иван Иванович, всегда мечтавший о большой семье, никогда не ропщет на тяжести. Он, как и его супруга, искренне считает, что тяжело растить одного ребенка, а двое, трое, шестеро уже не имеет значения.

Оксана, кажется, полностью растворилась в семье, получая безмерное удовольствие от своей главной в жизни роли. Она сама признается, что Иван – ее божество, он для нее самый лучший и главный во всем.

 

 

Любовь - это глагол. / Фото: www.woman.ru

 

Любовь — это глагол. / Фото: www.woman.ru

Правда, он сам признается, что главенство все же принадлежит его супруге. На ней лежит основной груз забот о доме. Сам счастливый многодетный отец после работы, когда в доме все спят, с удовольствием прислушивается к дыханию своего многоголосого счастья, своих детей.

 

 

Вера и любовь главное в их семье. / Фото: www.woman.ru

 

Вера и любовь главное в их семье. / Фото: www.woman.ru

Главным фундаментом крепких взаимоотношений Охлобыстины считают любовь и веру в Бога. Они вместе ходят на службу в церковь, исповедуются и причащаются. Иван Иванович принял священнический сан, у него был приход в Ташкенте, где он служил. Правда, церковная служба не приносила доходов, он вынужден был принимать участие в съемках, а потом попросил благословения на продолжение своей работы в театре, кино, на телевидении. Большая семья требует больших финансов. Сан с него не сняли, освободили от прихода и проведения обрядов. Но Охлобыстин сможет вернуться на богоугодную службу, как только закончит актерскую карьеру.

 

 

 

«Только такой и бывает истинная любовь…»

 

 

 

Иван и Ксения с детьми. / Фото: www.stories-of-success.ru

 

Иван и Ксения с детьми. / Фото: www.stories-of-success.ru

Глядя на это большую, громкую, дружную семью, можно точно сказать, что они счастливы все вместе. Когда открывается дверь, входит в дом глава семьи, все дети слетаются ему навстречу, стараясь, обнять, поцеловать, потрогать. Сам многодетный папа с удовольствием обнимает каждого ребенка, не сводя счастливых глаз со своей супруги.

Разве может быть что-то в жизни важнее этого счастья? Только Вера, которая помогает им в любых ситуациях. Будто ангелы оберегают уют и покой в этой удивительной семье, где царят мир, покой, взаимопонимание.

 

 

Иван и Оксана Охлобыстины. / Фото: www.woman.ru

 

Иван и Оксана Охлобыстины. / Фото: www.woman.ru

Оксана и Иван всегда говорят о том, что никогда не разведутся, какие бы сложности не возникали у них в отношениях. Они оба хотят, чтоб их дети были счастливы, чтобы у них тоже были крепкие семьи. Поэтому воспитывают своих наследников личным примером.

 

 

Иван и Оксана Охлобыстины. / Фото: www.woman.ru

 

Иван и Оксана Охлобыстины. / Фото: www.woman.ru

Их дом всегда наполнен детскими голосами, а их сердца переполняет не гаснущая любовь, которая с годами становится только сильнее. Наверное, такими и бывают браки, заключенные на небесах.

Интервью Ивана и Оксаны Охлобыстиных на День семьи, любви и верности в Муроме 05 июля 2014