Хозяйка кота Беса со своим питомцем.

 

Хозяйка кота Беса со своим питомцем.



Отношение к тату может быть разным, но следующая история поставила на уши весь интернет и вызвала волну негатива. А причина в следующем — тату-мастер решил нанести татуировки не себе или другому человеку, а своему коту-сфинксу!

 

 

Мастер наносит татуировку усыпленному коту-сфинксу.

 

Мастер наносит татуировку усыпленному коту-сфинксу.

 

Этот необычный кот по кличке Бес живет в Екатеринбурге. Конечно, сам Бес никакого желания в приобретении татуировок не предъявлял, но его хозяин Александр решил, что животному это не повредит, как не повредило ему самому — у Александра на теле более 10 татуировок, в то время как у кота тоже, можно сказать, коллекция — четыре. На груди животного набита надпись "Кара файт", на боку целый арсенал рисунков — тюремные вышки, портрет девушки, сигареты, вино и даже местные достопримечательности, включая цирк. Последней татуировкой стали "воровские звезды."

— Конечно, мне кота татуировать жалко, ведь он же не сам захотел. Кожа у него другая, тату наносятся по-другому, — рассказывает Александр. Чтобы провести эту процедуру, кота пришлось усыпить. Каждый раз для нанесения татуировки, использовалась общая анестезия, приводящая кота полунаркотическое состояние так, чтобы кот не сопротивлялся.

 

 

 

 

Масштабная татуировка на воровскую тематику на спине кота.

 

Масштабная татуировка на воровскую тематику на спине кота.

 

Реакция на эту историю у людей разная, но все же большей частью негативная. Хотя некоторые говорят, что ничего плохого в этом нет, ведь, допустим, коровам ставят же клеймо, так чем же отличается татуирование от шрамирования, учитывая, что все проводится в стерильных условиях и не является болезненным для животного?

 

 

 

 

Последняя татуировка кота - воровские звезды.

 

Последняя татуировка кота — воровские звезды.

 

Другие уверяют, что версия о безболезненности — не более, чем миф, ведь надо учитывать не только сам процесс нанесения тату, но и время, когда кожа заживает после этой процедуры, а у котов-сфинксов кожа является особенно чувствительной. А некоторые препараты для обезболивания являются еще и крайне вредными для животных: одни препараты просто обездвиживают питомца, не блокируя сами болезненные ощущения, так что они все равно чувствуют боль, просто не могут на нее реагировать; а другие препараты сильно влияют на сердце, и позже могут привести к печальным последствиям.

Другой хозяин кота-сфинкса в России также сделал своему питомцу татуировку, но не на воровскую тематику, а такую же, как и у себя:

 

 

 

Татуировка у кота.

 

Татуировка у кота.

 

 

Татуированный кот-сфинкс.

 

Татуированный кот-сфинкс.