Клининг, его преимуществаНачиная с 2005 года, в крупных городах начала активно внедряться в нашу повседневную жизнь такая отрасль, как клининг.

Слово «клининг» пришло к нам с запада, в переводе на русский язык означает — убирать. Причем, под словом убирать понимается не только уборка квартир, но и уборка офисов, медицинских учреждений, заводов, территорий многоквартирных домов и многое другое. Не одно более или менее крупное мероприятие в России не проходит без привлечения профессионалов уборки — клинеров.

Клинер — это специально обученный человек, который, как добрая фея, выполнит всю работу, касающуюся уборки с применением специальных моющих, чистящих средств, специального инвентаря и оборудования. Мало кто знает, что рынок профессиональной химии и уборочного инвентаря довольно обширный. Существуют специальные дезинфицирующие средства, средства для уборки помещений у людей с заболеваниями легочной системы и подверженным аллергии, нейтральные уборочные средства и многое другое. Также, появилась целая технология уборки в промышленных объемах.

Изначально специалистов клининга приглашали для уборки офисов, торговых комплексов и мест проведения мероприятий. Значительно позже стал активно развиваться сектор уборки городского и загородного жилья. Почему значительно позже? Ответ очевиден — российские граждане не были приучены к тому, чтобы в их домах проводили уборку посторонние люди. Но со временем, люди стали по другому относиться к данной услуги. Современный ритм жизни не оставляет нам достаточно времени для домашних дел. Все на бегу. Постоянно возникает вопрос — погулять с детьми или заняться уборкой. После осознания обществом того, что клининг это — удобно, недорого, безопасно, все больше женщин прибегают к использованию данной услуги.

На данный момент сегмент рынка клининговых услуг в нашей стране довольно большой. Есть крупные клининговые компании, которые работают на рынке довольно давно, есть маленькие. Утверждать то, что кто-то работает хуже а кто-то лучше мы не будем. Однако при заказе клининговой услуги не стоит ориентироваться на цены — качественная работа может быть выполнена и за небольшие деньги.
Читать полностью…