Выбираем бытовой миксерМиксер один из самых полезных устройств, который должен быть на каждой кухне. Сегодня на рынке их можно встретить большое множество. Но как выбрать подходящий миксер? В статье будет приведён ответ на этот вопрос.

Как выбрать миксер?

Миксер – один их эффективнейших и полезнейших помощников в быту. С его помощью можно смешивать практически любые продукты, готовить соки, подливку к блюдам, коктейли и многое другое. Рассмотрим основные критерии выбора данного устройства.

Разновидности

В интернет магазинах бытовой техники, например тут, предлагают множество вариаций миксеров, однако все их типы можно разделить на 2 основные категории – ручные и стационарные.

Первая разновидность – это обычно маломощные устройства. Они походят для взбивания мягких консистенций – яиц, сливок, теста для блинов и т.д. Выполняются преимущественно из пластика, т.к. металлический корпус усложняет работу.

Стационарные миксеры – более продвинутое и мощное оборудование. Они крепятся к столу при помощи различных зажимных механизмов. Миксеры обязательно наделены чашками определённой ёмкости, в которые и наливается смесь для взбивания. Стационарные устройства дополнительно делятся на 2 категории в зависимости от технологии перемешивания:

• Планетарные. В подобных изделиях для равномерного перемешивания содержимого чашечек предусмотрено вращение насадок по кругу.

• С вращающимися чашами. В таких устройствах вращаются не насадки, а сами чашки. Важно понимать, что стационарные миксеры мощнее, функциональнее и эффективнее, поэтому и стоят дороже.

Мощность

От показателя мощности зависит то, насколько устройство производительнее. Чем выше это значение, тем быстрее будут проводиться работы с ним и тем гуще консистенцию он сможет осилить. Для «лёгких» смесей вполне подойдёт изделие мощностью до 200 Вт, однако для замеса, например густого теста, стоит приобретать устройство от 270 Вт.

В основном всё современное оборудование оснащено регуляторами скоростей. Их может быть от 2 до 8. Высокомощный миксер даже на слабой скорости создаст большую «тягу», которая позволит перемешивать очень густые консистенции.

Прочие критерии

Нельзя оставлять без внимания и насадки, которые идут в комплекте с миксером. Обычно их две – венчик для жидкостей и крюк для теста. На рынке также доступны устройства, поставляемые в комплекте с 5-ю и более насадками, что делает возможным использование миксеров в качестве мясорубки, соковыжималки и т.п.

В стационарных миксерах также различаются размеры чашек и материал, из которых они изготовлены. Лучшими считаются чашки из нержавеющей стали, однако встречаются пластиковые и стеклянные.

Данное оборудование также может обладать разными режимами работы. Различают 3 основных их вида – обычный (простое вращение насадок), импульсный (вращение с остановками по времени) и турборежим (включение время от времени высокой скорости).

Различают устройства и по качеству сборки. Самый первый интернет магазин, выданный любой поисковой системой, предлагает на выбор миксеры от разных производителей – более надёжные, но и одни из дорогостоящих устройств поставляются европейскими изготовителями.


Читать полностью…