Стоимость паркета и сопутствующих работ по укладке паркета

Самым дешевым напольным покрытием считается ламинат. Не требует специальным инструментов, шлифовальных машин, укладывается быстро и практически сразу напольное покрытие готово к эксплуатации.

Более дорогой вариант получиться при укладке трехслойной паркетной доски плавающим способом. Укладка паркетной доски мало чем отличается от укладки ламината.

Третьим по денежным затратам идёт штучный паркет. Укладывается штучный паркет на фанеру применением дополнительный расходных материалов (фанера, лаки, клеи, и т.д.) Работа по укладке штучного паркета более сложная, требует профессиональных мастеров и более длительная по времени и требуется оборудование — шлифовальные машины. После укладки требуется несколько дней, прежде чем можно дать на пол нагрузку, хотя, конечно же, некоторые лаки позволяют ходить по уложенному паркету через 2-4 часа.

Дальше по затратам  идет трехслойная паркетная доска уложенная на фанеру и клей. При такой укладке Вы получите стабильное, тихое, долговечное напольное покрытие.

И,  наконец, массивная паркетная доска – самый дорогостоящий из всех видов напольного покрытия. Массивная паркетная доска — элегантный материал для напольного покрытия, отвечающий самым высоким требованиям современного дизайна. Естественно никакой укладки плавающим методом здесь быть не может.

Долговечность и возможность ремонта паркета

Срок эксплуатации любого напольного покрытия ограничен. Но всегда хочется максимально его увеличить.

Наилучшими в этом случае будут напольные покрытия из штучного паркета и массивной паркетной доски. Это обуславливается толщиной паркетных планок и возможностью их ремонта.

Наименьший срок эксплуатации будет у ламината. Предполагается, что дешевое покрытие просто меняется.

Устойчивость паркета к колебаниям температуры и влажности

Любой вид паркета изменяет свои размеры при колебаниях температуры и влажности. Как говорят – “паркет дышит”.

Паркетная доска, из-за своей трехслойной структуры, наименее подвержена деформации при колебаниях влажности и температуры, однако, если отклонения от необходимых условий (условия) слишком велико – напольное покрытие приходит в негодность и не подлежит ремонту.

При укладке паркетной доски на клей и на гвозди возможна перешлифовка пола с последующим покрытием лаком.

Доска паркетная из дуба хоть и чувствительна к колебаниям температуры и влажности, однако из-за структуры напольного покрытия, небольшие колебания совершенно не отражаются на напольном покрытии. Невосстановимо испортить пол из массивной доски может лишь существенно изменение условия эксплуатации. Например: затопление помещения.

Золотой серединой, как нам кажется, является штучный паркет. Он сочетает в себе, при укладке на фанеру, положительный качества трехслойной доски, массивной доски и возможности многократного ремонта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *