В Крыму судебные приставы взялись за злостных неплательщиков штрафов и алиментов.

Первое уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов в Крыму возбуждено в отношении жителя Евпатории. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Крыму.

В службе добавили, что ранее должник был предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности. Ранее в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы России, и он привлекался к 10 дням административного ареста.

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов совместно с сотрудниками симферопольской администрации вчера провели  первый совместный рейд, посетив адреса злостных неплательщиков муниципальных штрафов.

В ходе рейда проведена работа по устранению нарушений — сброса нечистот непосредственно на проезжую часть, складирования мусора, торговли в неустановленных для этих целей местах, а также несанкционированной расклейки объявлений. Товар животного происхождения изымался управлением ветеринарии.

В Центральном районе Симферополя проживает 12 злостных неплательщиков штрафов. Один из "рекордсменов" имеет 36 неоплаченных постановлений о наложении штрафов.

 — В отношении граждан, сумма долгов по штрафам которых превысит 3 000 рублей, будет проведена процедура описи имущества. В дальнейшем, если штраф не будет выплачен, данное имущество может быть реализовано через торги. Также к нарушителям может быть применена процедура наложения ареста на счета, автотранспортные средства, ограничение выезда за рубеж, привлечение к административной ответственности по факту уклонения от уплаты штрафов, — цитирует Крыминформ пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Центральному району Симферополя Валентину Згорскую.

Фото Крыминформ