Некоторые отельеры в Крыму планируют повышение цен на пятьдесят и более процентов, вдохновившись высокой загрузкой в 2014 и 2015 годах и рассчитывая, что «туристы и так приедут».

Стоимость отдыха в Крыму может подняться на 50% в новом сезоне
 

Часть отелей в Крыму намерены поднимать цены в новом туристическом сезоне на 50% и даже больше, рассчитывая на высокую загрузку 2014 и 2015 годов. Информация об этом опубликована 16 ноября на официальном сайте ассоциации туроператоров.

При этом турецкие отельеры открыли довольно привлекательные для российского туриста акции по раннему бронированию туров. В условиях субсидирования чартерных рейсов стоимость турпакета в Турцию окажется значительно ниже, чем в Крым.

Крымские отельеры не заинтересованы в таком подходе, рассчитывая, что «туристы и так приедут».

Отметим, в 2016 году в Крыму фиксировались случаи необоснованного завышения цен в отелях. Эти объекты были вынуждены снижать ценник в июле – в разгар высокого летнего сезона, когда у туроператоров уже практически не было возможности привезти дополнительный поток желающих отдохнуть. В этом году эти отели приняли иную позицию, но на их место пришли другие.

«Мы видим, что объекты условно разделились на три «лагеря». Первые идут навстречу туроператорам, активно принимают их мнение и устанавливают адекватную цену. Вторые озвучивают цену на 50-60% выше, чем в прошедшем сезоне и не намерены менять свое мнение. Наконец, третьи – пока сомневаются. Они бояться продешевить, но и не решаются чрезмерно повысить стоимость своих услуг», — рассказывает замгенерального директора, директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин.

Он поясняет, что в Крыму на данном этапе не много объектов высокого уровня вместимости. Некоторые из них намерены значительно повысить цены, более того, часть из них уже выставляют операторам жёсткие условия — стопроцентная гарантия и предоплата до Нового года.

«В таких условиях крымские объекты могут потерять конкурентность, а вместе с этим — и массового туриста. То есть тех, кто приносит курорту прибыль», — говорит замдиректора НТК «Интурист».

Эксперт подчеркивает, что при таком положении дел есть высокий риск массового ухода туристов из Крыма, тем более, если будет предложен турпродукт хорошего качества по значительно более низкой цене.