krovat-esmeralda-bez-der-peril-na-spinkahЗдравствуйте уважаемые читатели! В этой статье хотелось бы поделиться с вами некоторыми наработками, накопленным опытом и просто поведать от души, о том, по каким же параметрам можно отличить качественную металлическую кровать, от некачественной и какую из них стоит покупать, а какую нет. К написанию этой статьи меня подтолкнуло вот что. Многие покупатели, звонящие в нашу компанию, задают, как правило, одни и теже вопросы: какая кровать лучше, какая комфортнее, какая надёжнее, какая дешевле и почему??? Просят помочь в выборе, потому что сами не знают, как это сделать, вот поэтому то, и написано всё, что вы прочитаете ниже. Очень надеюсь на то, что, прочитав всё это, потенциальный покупатель поймёт, как сделать правильный выбор, а не бросится покупать первый попавшийся одноразовый вариант, сборно-разборной конструкции из дешёвого, низкосортного металла.

Давайте подробно, без мудреных, технических терминов разберём, какая же кровать из металла достойна уважения, а про какую, даже и не стоит говорить..

Как  вы уже знаете, они бывают двух видов: 2-х ярусные и  одноярусные. Каркасов для кроватей – множество, в одной нашей компании их более 5-ти, это и сварная сетка разного сечения, и прокатная пружина, и каркасы на металлических рейках. Скажу сразу, самые прочные и долговечные каркасы из сварной сетки, и на 7-ми рейках. Причём у сварной сетки, чем меньше сечение, тем она, естественно, прочнее. Если Вы видите циферки в описании сварной сетки  — 100х100, то это непрочная сетка. Если же в описании стоят вот такие цифры – 50х100, то такой каркас прослужит вам долгие годы, цена правда за изделие будет достаточно высокой, но здесь либо дорого и качественно, либо дешево и никак..

Каркасы на 4-х и 7-ми рейках, тоже очень прочные и очень удобные в эксплуатации, сверху такого каркаса, кладётся лист ДВП, металлическая кровать с таким основанием, получается не только ровной, но и очень комфортной для сна.

Каркасы из металла обязательно должны иметь усиление, для эконом вариантов – достаточно одного усиления, а для более дорогих вариантов кроватей, оно должно быть двойным. Если вам предлагают купить что-то  вообще без усиления каркаса, то этого нельзя делать, это будет 100% одноразовый вариант.

Также металлические кровати должны иметь клиновое соединение каркаса и толщину спинок трубы не менее – 32 мм., всё что меньше, всё, сами понимаете, на один раз и это в лучшем случае. У многих мебельных компаний в продаже кровати с болтовым соединением каркаса, с таким соединением они конечно гораздо дешевле, но про долговечность в этом случае придётся попросту забыть..

Покраска каркасов, как правило, бывает 2-х видов – это эмалевое и порошковое покрытие, эмаль дешевле, но хуже в эксплуатации, порошок дороже, но служит гораздо дольше эмали, не обдираясь за долгие годы. Также порошковое покрытие может быть разных цветов, начиная от белого, чёрного, синего, зеленого и заканчивая жёлтым, а вот эмаль имеет небольшую цветовую гамму и может быть только 2-х цветов: серой и белой.

Ещё один немаловажный аспект при покупке кроватей, особенно для региональных покупателей, это качество упаковки. Наш вам совет, прежде чем делать заказ в мебельных компаниях, обязательно уточняйте, как упакован товар, который вы собираетесь купить? Если это бумага, или полиэтиленовый пакет, то такая упаковка переезд в другой регион, через транспортную компанию, просто не переживёт!) Для транспортировки на дальние расстояния, упаковка должна быть как минимум из 2-х слойного гофрокартона, а как максимум ещё и с полиэтиленовым пакетом сверху.

Хотелось бы сказать ещё несколько слов о лестницах, без этого атрибута не обходится ни одна комната в общежитии, где есть 2-х ярусные металлические кровати. Наши лестницы очень прочные и удобные в эксплуатации. Прочность лестниц, достигается профилем трубы, он такой же, как у спинок и ножек – 32мм., а удобство заключается в том, что наши лестницы съёмные и некрупногабаритные. Не нужен Вам этот атрибут в утренние и вечерние часы, сняли и убрали лестницу. Тем самым сэкономинили не только комнатное пространство, но и улучшили внешний вид самой комнаты в общежитии.

Давайте подведём итог всего, что было написано выше и что Вам, дорогие наши покупатели перейдите сюда, и это обязательно поможет при выборе металлических кроватей.

Во-первых, они должны иметь двойное усиление каркаса. Во-вторых, каркас, если вы хотите именно прочную кровать, должен быть либо из сварной сетки с наименьшим сечением, либо на 7-ми рейках с листом ДВП сверху. В-третьих, соединение каркаса должно быть клиновым, толщина металла спинок не менее – 32мм. В-четвертых, покраска должна быть только порошковая, полимерная. Никакой эмали. В-пятых, упаковка 2-х ярусных металлических кроватей, также как и одноярусных должна быть минимум из гофрокартона, на дальние расстояния, из двухслойного гофрокартона. Для удобства, не забываем также про лестницы, без них конечно можно обойтись, но вашим рабочим будет крайне неудобно прыгать после рабочего дня с кровати и на кровать. Очень надеемся на то, что данная статья поможет Вам сделать правильный выбор, чтобы купленное один раз, служило долгие годы, не требуя замены!