ЦБ РФ сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций сразу у трех кредитных организаций: московских «Инвестрастбанка» и «Лесбанка», а также Нижегородского объединенного национального банка.

Фото: РИА «Новости», Евгений Биятов

ИТБ не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, — говорится в сообщении ЦБ РФ.

По данным регулятора, Банк развития лесной промышленности («Лесбанк») проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

В свою очередь, Объединенный национальный банк, также как и ИТБ, не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.