Уроженец Одессы, ныне киевский общественный деятель с русским именем Иван и украинской фамилией Проценко решил помочь народам России и Украины помириться. На своей странице в Фэйсбуке он запустил флешмоб, который должен "показать всему миру, что украинские СМИ транслируют повальную ложь о том, что украинцы считают русских врагами и ненавидят их!" И запостил свою фотографию, на которой в одной руке держит украинский паспорт, а во второй — табличку с надписью "Я — украинец! Русские — наши братья! Навсегда!" Иван предлагает не боятся и делать так же всем украинцам.

— Делайте фото с украинским паспортом в руках и надписью о том, что русские наши братья! Делайте фото полицейских, украинских военных, чиновников, МЧСников, учителей в школах, детей, — пишет Иван Проценко.

— Чем быстрее и больше мы этого сделаем — тем быстрее прекратится весь этот кошмар! Если не мы сами — то никто за нас это не сделает!

Поддерживающие киевскую власть, уже припоминает парню его участие в Майдане. А именно организацию субботников по расчистке центра Киева от баррикад и палаток Евромайдана. Распространение георгиевских лент и плакатов с антиамериканскими лозунгами. Но большинство поддерживает саму идею "нужно мириться". Сам же общественник считает, что на почве разжигания межнациональной вражды и ведутся боевые действия.

— Под шумок ненависти к русским обворовывается до нитки население Украины, под этот шумок Украину довели до дефолта, по этой же причине погибли десятки тысяч людей в "АТО" (операции по массовому убийству граждан Украины), — аргументирует Иван Проценко. — Пора сказать этому твердое НЕТ и положить край всеукраинскому идиотизму под названием русофобия. Неправда, что украинцы считают русскими врагами. Украинцы и русские самые близкие братья! Как и белорусы тоже! Это один народ! Поддерживающие идею, уверенны, что помириться смогут только люди между собой. Без всяких телевизионных программ, вышиванок и георгиевских лент.

Личная страничка героя публикации в соцсети
"Делай фото с украинским паспортом и напиши, что русские — братья"
Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

— Давно пора сесть за стол вместе по стопарику оглушить, салом заисть — и всё стразу на свои места встанет! — написала Eugenia Mezhanskaya.

— Никак начинает побеждать здравый смысл?! — высказалась Олеся Юник. — И это радует.

Обычные украинцы понимают реальную политическую обстановку, и тянутся к своим родственникам-"террористам" и ставят сотни смайликов под фразами "русские и украинцы — братья".

КП..