В качестве пилотного проекта электронный документ будет выдаваться в нескольких регионах России, в том числе и в Крыму.

​Электронные паспорта крымчанам начнут выдавать с 2016 года
 

В 2016 году в Крыму начнут выдавать электронные паспорта, об этом 2 октября сообщает ТАСС со ссылкой на главу ФМС России Константина Ромадановского.

В ведомстве заявили, что с нового года планируют запустить пилотный проект в нескольких регионах страны, в том числе и в Крыму. В дальнейшем зона выдачи электронных паспортов будет постепенно расширяться.

Вводить паспорта в эксплуатацию будут в два этапа: сначала оформят и выдадут, затем научат использовать не только в качестве документа, но и как ключ к получению социальных и медицинских услуг.

Размером электронный паспорт не будет отличаться от обычной пластиковой карты. На лицевой стороне будут отображены все личные данные о владельце: ФИО, дата и место рождения, пол, фото, а также данные о документе: когда оформлен, срок действия и номер.

На обратной стороне будет номер удостоверения, ИНН и СНИЛС (по желанию), код выдавшего паспорт органа, машиночитаемая запись удостоверения личности. А для несовершеннолетних — ещё и сведения о родителях или законных представителях.