Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, глава Республики Крым Сергей Аксенов и полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев посетили Грозный. Они приняли участие в праздновании Дня города и Дня молодежи. Праздники совпали с днем рождения Рамзана Кадырова. Губернатор Севастополя подарил главе Чечни старинный кортик. Об этом ТАСС рассказал пресс-секретарь губернатора Кирилл Москаленко.

"Между Рамзаном Кадыровым и Сергеем Меняйло сложились теплые дружеские отношения, которые несомненно отразятся на межрегиональных отношениях. В начале августа Сергей Меняйло побывал с официальным визитом в Грозном. Уже тогда Рамзан Кадыров пригласил губернатора Севастополя на свой день рождения. Глава Чеченской республики увлекается холодным оружием, и Сергей Меняйло, зная это, подарил ему старинный бронзовый кортик", — рассказал Москаленко.

Гости из Крыма посетили главную мечеть в Грозном, мечеть Сердце Матери в Аргуне, а также питомник по выращиванию садов и предприятие, комплексно производящее колбасы, сладости и детское питание.

Вечером в летнем амфитеатре на берегу реки Сунжа в Грозном состоится концерт и праздничный салют.