Севастопольские паралимпийцы везут из Сочи, где с 26 сентября по 3 октября проходили Всемирные игры ампутантов и колясочников IWAS по летним видам спорта, четыре золотые, три серебряные и две бронзовые медали. Завтра всех победителей игр ожидает встреча с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщила пресс–служба Законодательного собрания Севастополя.

По информации парламентской пресс–службы, Всемирные игры начались с соревнований по армспорту – в них одну из бронзовых медалей в копилку сборной России принес севастополец Роман Камерцель.

А наши пловцы вновь показали высокий уровень мастерства. Андрей Граничка установил рекорд мира и стал четырехкратным чемпионом мира, Илья Журавлев – двукратным серебряным призером Всемирных игр, Эскендер Мустафаев завоевал серебряную и бронзовую медали. Подготовку спортсменов к соревнованиям проводила заслуженный тренер по плаванию Ирина Мащенко совместно с депутатом Заксобрания, директором центра адаптивного спорта «Инваспорт» Евгением Мащенко.

«Мы гордимся нашими спортсменами и считаем, что они показали отличный результат. Впереди их ждет подготовка к XV Паралимпийским летним играм, которые пройдут в следующем году в Рио-де-Жанейро», – отметил Евгений Мащенко.

Как уточнили в пресс–службе Законодательного собрания, Андрей Граничка завоевал четыре золотые медали. В вольном стиле на дистанциях 400 метров и 100 метров и в комплексном плавании на 200 метров. В заплыве на 100 метров брасом спортсмену удалось не только заслужить золотую медаль, но и установить мировой рекорд.
Илья Журавлев в заплывах на 50 и 100 метров в вольном стиле завоевал две серебряные медали.

Эскендер Мустафаев привезет домой три медали: в заплыве вольным стилем на 50 метров он получил серебро, на 100 метров – бронзу. Третья медаль, бронза, досталась спортсмену за 50 метров на спине.

Роман Камерцель выступал за сборную страны в дисциплине армспорт и привезет домой бронзовую медаль.