В этом году официальной датой начала отопительного сезона в Севастополе станет 15 октября. В рамках подготовки городского хозяйства к осенне–зимнему периоду предприятия и учреждения выполнили планы в пределах 97%. Об этом 5 октября на аппаратном совещании в региональном правительстве сообщил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

Он рассказал, что в соответствии с постановлением правительства Севастополя началом отопительного сезона определено 15 октября 2015 года, условием начала регулярного отопления зданий всех назначений станет понижение среднесуточной температуры воздуха до восьми градусов по Цельсию и ниже в течение трех суток или метеорологический прогноз о резком понижении температуры.

По словам Казурина, все 114 котельных (92 – газовые, 19 – угольные, две – мазутные, одна на дизельном топливе), эксплуатируемые государственным унитарным предприятием «Севтеплоэнэрго», готовы к отопительному сезону. Чиновник пообещал, что к началу отопительного периода в городе все котельные будут снабжены топливом. Срок окончания заполнения систем всего города – 10 октября, а пока что завершаются работы по их опрессовке.

По данным начальника департамента городского хозяйства Севастополя, для населения, не имеющего в домах центрального отопления, Управлением по тарифам Севастополя утверждены закупочные цены на уголь и дрова: уголь антрацит – 8003 рублей за тонну, уголь длиннопламенный – 11805 рублей за тонну, дрова – 2270 рублей за кубометр.

Елена Озаренко