Из нашей видеоподборки вы узнаете, как построить крышу над головой, если судьба однажды сыграет с вами злую шутку и оставит ни с чем.

Как дёшево и сердито построить дом из ничего

Хорошо, когда всё хорошо, ну или нормально. Живёшь по накатанной: выходные с друзьями и семьёй, будни — с работой и новостями. Смотришь себе, как где-то идёт война, а люди мигрируют в поисках мирного неба. Или небывалой силы катаклизм превращает районы и даже города в руины и пепелище, а новоиспечённые бомжи страдают от безысходности. Хорошо, когда всё хорошо, ну или нормально.

А раз так, насладитесь необычнымвидом— домом, стены которого выполнены из цельных бутылок. Солнечная погода, разноцветное стеклои немного вдумчивогодизайна дают интересный результат. Часть«кирпичиков» наполнена незамерзающей жидкостью для лучшегосветового эффекта.

Конечно, это сугубо декоративный вариант, над которым американцы работаликрасоты ради. Наверняка использовался наёмный труд, а кое-где применялась тара из-под дорогих хмельных напитков, о которых вряд ли слышали в бедных районах Нигерии. Здесь также приспособились строить из бутылок, но стекло заменили на пластик.

Как отмечают в репортаже, такой дом сможет справиться с землетрясением, а его стоимость в три раза ниже средней рыночной цены. И немудрено, ведь основной строительный материал валяется на улицах и свалках. Похожая судьба обычно ждёт и старые автомобильные покрышки, хотя и из них можно соорудить свой уголок.

Ганские строители «разувают» 150автомобилей и выкладывают из добытых шин стены будущего жилища. Нижний ряд бетонируется, а все остальные — заполняются разнообразным мусором и песком. Внутренняя отделка небогата, зато практична: она защищает от стальных нитей. Над экстерьером же должны похлопотать сами хозяева, рассадив внутри покрышек цветочки. Немаловажно, что комбинация резины и земли даёт желанную африканскую прохладу.

Герои следующегоролика, наоборот, гонятся за теплом и строятся из набитых песком мешков.

Пара человек под чутким руководством четвероногого бригадира за два месяца возвела строение, в котором можно перезимовать даже на Аляске. Показательный ролик набрал неплохое количество просмотров. А всё потому, что он без постановки демонстрирует, как без особых строительных навыков и при ограниченном бюджете и сжатых сроках можно обзавестись четырьмя стенами и крышей над головой.

Слишком сурово?