752007-7Реально ли в наше время бесплатно получить высшее образование в признанном европейском вузе с многовековыми традициями? Если вы считаете, что нет, значит, вы ещё не рассматривали возможность обучения в Чехии.

Высшее образование в Чехии бесплатное, оплата предусмотрена лишь для обучающихся на иностранных языках, например, на английском, а также за обучение по программам сверх учебного плана.

Образование в Чехии считается одним из лучших в Европе. На сегодняшний день в стране действуют 26 государственных вузов. Их отличает высокий уровень преподавания, технического обеспечения процесса обучения, наличие программ студенческого обмена — Чехия вовлечена в международную систему образования, научных исследований, стипендиальных программ и грантов. Чешские дипломы признаются во всём мире.

Студенты дневных отделений государственных вузов, включая иностранцев, имеют право на государственную социальную стипендию, а отличники могут рассчитывать на получение стипендии по успеваемости. Развита система скидок и льгот для студентов. Вузы предоставляют своим студентам места в общежитиях за небольшую плату. Да и в целом расходы на проживание и питание в Чехии весьма умеренные. Таким образом, получение высшего образования в Чехии обойдётся вам существенно дешевле, чем в других европейских странах.

При поступлении в государственные вузы Чехии абитуриенты-иностранцы обязаны предъявить свидетельство о знании чешского языка на уровне В2. Czech Prestige – языковая школа с правом приёма государственного языкового экзамена в Праге, зарегистрированная в Министерстве образования Чехии, предлагает иностранцамкурсы чешского языка, а также комплексную подготовку к поступлению в вуз по профильным предметам. При успешной сдаче языкового экзамена слушателю курсов выдается сертификат государственного образца о знании чешского языка на уровне В2.

Школа Czech Prestige ежегодно выпускает более ста человек, успешно поступающих в выбранные вузы. Среди выпускников школы – студенты Карлова университета, Высшей школы экономики и других престижных вузов Чехии.

Директор школы Зденек Окунек — магистр международных отношений, доктор филологических наук, соавтор учебника «Чешский с нуля» имеет свыше двадцати лет стажа преподавания чешского языка в самых престижных вузах и школах: на филологическом факультете МГУ им. Ломоносова, в Дипломатической академии МИД России и Британской международной школе в Москве. Преподавательский состав господин директор сформировал в результате жесткого отбора, потому уровень преподавания в школе очень высок. В решении житейских вопросов и в адаптации к новой стране ребятам помогают кураторы школы. Czech Prestige применяет индивидуальный подход к каждому студентуна всех этапах: от подачи заявки на курсы до поступления в вуз.