Рассказ о недостатках iTunes напоминает песню степного акына — начало есть, а конца не предвидится. На что только не жаловались пользователи: сложно разобраться в управлении, меню слишком громоздкое, да и вообще не всегда понятно, что к чему… Сегодня мы расскажем о достойном аналоге, который поможет избавиться от изрядной доли страданий в процессе обмена данными. Имя ему — AnyTrans.

 Управляем своими файлами вместе с AnyTrans

 

Не буду испытывать ваше терпение долгими предисловиями, поэтому сразу скачиваем приложение и смотрим, что тут есть.

Возможности

Главная задача AnyTrans — максимально упростить процесс передачи файлов с «яблочных» устройств на компьютер и обратно. Сразу раскрою все карты: герой обзора действительно удобнее iTunes. Что касается формата, копировать можно не только аудио (причём как отдельные файлы, так и плей-листы), но и видео, фотографии, книги, даже закладки и историю посещений Safari. Заметки, приложения, подкасты, события из календаря — всё как на ладони.

Управляем своими файлами вместе с AnyTrans

В данном случае приложение англоязычное (хотя можно выбирать между немецкой и французской версиями и экзотикой типа японской или венгерской), но отсутствие русификации не создаёт никаких помех на пути его освоения. Иконки на главной странице вполне наглядно отражают все доступные операции, так что сориентироваться можно и без помощи переводчика. Заодно тут показан объём памяти и соотношение того, чем забито устройство.

Для того чтобы передавать данные, достаточно одного клика по соответствующей иконке. Одного, повторюсь, всего лишь одного. Выбираете элементы, которые нужно скопировать, и они отправляются прямо по адресу. Можно перебрасывать файлы с подключённого гаджета на компьютер и обратно, обмениваться информацией между двумя iOS-девайсами, в том числе и обеспечивать полный перенос данных с одного устройства на другое, и экспортировать медиафайлы в библиотеку iTunes. Поддерживается также работа с iCloud.

Управляем своими файлами вместе с AnyTrans

Если вы переживаете за сохранность своей информации, вполне логично, что периодически приходится создавать резервные копии данных. AnyTrans позволяет делать это за считаные секунды с помощью буквально пары кликов.

Приятный бонус — AnyTrans при загрузке на iOS-устройство автоматически конвертирует файлы неподходящих форматов. Для музыки можно выбрать MP3 или AAC, для видео доступны MPEG-4 и H.264.

Менеджер файлов стабильно работает с версиями устройств и операционной системы вплоть до iPhone 6s и iOS 9 соответственно, поэтому у счастливых обладателей новинок Apple проблем с передачей данных не возникнет.

Стоимость

За всё хорошее, как известно, нужно платить. AnyTrans в этом плане не исключение, использование лицензионного приложения обойдётся в 39,99 доллара. Впрочем, у читателей Лайфхакера есть возможность сэкономить и приобрести версии для Windows и Mac всего за 19,99 доллара. Прямо скажу, для реально удобного менеджера файлов цена не такая и высокая. Так что пока дают — надо брать. 🙂

Итоги

Мне кажется, результат очевиден. Быстро, понятно, удобно, хоть и не бесплатно, но и не сказать, что дорого. Если вас устраивает iTunes — прекрасно. Просто знайте, что для него есть хорошая замена. Если же чересчур усложнённое и громоздкое приложение от Apple вам порядком надоело, скачивайте AnyTrans по ссылке в начале статьи. И помните: всего 19,99 доллара!

Купить AnyTrans для Mac в магазине iMobie Купить AnyTrans для Windows в магазине iMobie

Смотрите также: РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ ПОДПИШИСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ Follow @ru_lh VK.Widgets.Subscribe("vk_subscribe", {mode: 3, 'soft': 1}, -24094338); ПОЛУЧАЙ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ ПОДПИCAТЬСЯ if(typeof wabtn4fg==="undefined"){wabtn4fg=1;h=document.head||document.getElementsByTagName("head")[0],s=document.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://lifehacker.ru/wp-content/plugins/lh-social/views/../static/vendor/whatsapp-button.js";h.appendChild(s);} {lang: 'ru'} (function(d,t){var g=d.createElement(t),s=d.getElementsByTagName(t)[0];g.src="//x.instagramfollowbutton.com/follow.js";s.parentNode.insertBefore(g,s);}(document,"script"));