640x600_1_85_1387968127-objet1000-e28094-3d-printer-dlya-bolshih-modelei-s-bezuprechnoi-tochnostyujpgТехнология 3д печати появилась ещё в 80 годах, но большую популярность такие принтеры обрели всего несколько лет назад. Чаще всего пользуются ими дизайнеры, архитекторы, а сегодня они привлекли внимание и простых пользователей. Наиболее популярными странами-производителями принтеров являются Китай и США.

Чтобы получить от принтера максимальную пользу и не тратить на его покупку большого количества денег, нужно определить, для чего именно он будет использоваться. Основными характеристиками, на которые следует обращать внимание при покупке, являются:

Размер печатаемой модели. Именно от размера печатной области будет зависеть размер моделей и стоимость самого принтера.

Разрешение печати. Чем меньше размер печатаемого слоя, тем более гладким будет изделие, которое вы напечатали. Самая высокая точность у принтеров, печатающих воском.

Скорость печати. Не надейтесь получить мгновенные результаты, зачастую процесс печати на 3d принтере занимает несколько часов. Если вы собираетесь печатать не часто – этот показатель не столь важен при выборе принтера.

Стоимость расходного материала. Себестоимость готового изделия может быть достаточно высокой, поэтому выбирайте принтер, который печатает пластиковой нитью. Этот материал будет наиболее экономичным. Также заранее узнайте, сколько ли abs пластик для 3d принтера недорого, или же цена на него завышена.

Простота использования. Пользователям, которые профессионально работают на таком оборудовании, необходимы дополнительные функции принтера. Для домашнего использования принтер должен иметь более простой интерфейс.

Стоимость самого принтера. Конечно, это достаточно важный аспект, хотя и не первостепенной важности. Обращайте внимание на принтеры тех фирм, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке. И помните, что дешёвый принтер не гарантирует качественной и точной печати.

Помните эти простые рекомендации, и вы сможете приобрести 3д принтер, который идеально сочетает в себе цену и качество.