2540072Существуют специальные туалетные стулья, предназначенные для людей с ограниченными возможностями. Такая конструкция позволяет выполнять больному человеку санитарно-гигиенические процедуры.

Приобрести туалетные приспособления для инвалидов можно в специализированных медицинских магазинах или на сайтах, где предложено медицинское оборудование. Данный вид изделий используется в условиях дома, или медицинских заведений.

Конструкция имеет надежный каркас, выполняется из прочных материалов, это важно, для обеспечения безопасной эксплуатации пациента.

Ассортимент санитарных стульев широк, отличаются они по базовым критериям. Модельный ряд отличает цена, обусловленная наличием функций.

Туалетный стул выпускаются складного и стационарного типа. Стационарные модели используются чаще в условиях мед клиник. Сиденье имеет специальную крышку, позволяющее туалетному стулу трансформироваться в обычное сиденье.

Важным критериям выбора кресла являться – основа конструкции, это обеспечивает надежность и устойчивость. В хороших и качественных моделях труба, служащая каркасом и основой изготавливается из стали и анодированного алюминия. Кресло туалет может установлено на мобильные ножки, что позволяет перемещаться пациенту самостоятельно (по типу коляски).

Многие модели можно регулировать сиденье для достижения оптимальной высоты ножек. При выборе стоит обратить внимание, на максимальный вес нагрузки на конструкцию, так как, если изделие приобретается для одного человека, то вам нужен конкретный параметр. Если стационарный стул приобретается для мед учреждения, то диапазон весовых нагрузок должен быть максимальным. В среднем весовой предел от 90 до 130 кг.

Существуют туалетные стулья трансформеры. Они легко перестраиваются из стула в кресло — каталку или стульчик для принятия душа.