14799e5707d77b065adb25ed1c654396
«Зимние каникулы» — это сочетание слов с детства окутано волшебством. В них смешалось и ожидание самых любимых праздников, и предвкушение отдыха, и веселье на чистом, белом снегу. Зимний отдых в Карпатах — лучший способ провести каникулы, отпуск или романтический уикенд в лучших зимних традициях Украины.

Что такое Карпаты зимой? Это кристальный морозный воздух, белоснежные склоны гор, аромат хвойного леса и уют деревянных домиков многочисленных карпатских курортов. Именно эти курорты уже в начале декабря становятся местом паломничества любителейгорнолыжного отдыха в Карпатах. Первый снег в горах — пожалуй, самое ожидаемое событие года. «Вы знаете? В Карпатах выпал снег!» — эта весть разносится наравне с международными новостями и знаменует начало лыжного сезона.

Почему горнолыжный отдых в Буковеле столь популярен? Начнем по-порядку. Во-первых, Карпатские горы представляют собой огромный геологический массив с самыми различными склонами. Здесь есть условия как для профессиональных спортсменов, так и для начинающих, есть целинные склоны для любителей экстремального спуска и оборудованные, освещенные ночью — для любителей покататься с комфортом. А на курорте Славско находится база олимпийского уровня, где тренируется сборная Украины по горнолыжному спорту.

Во-вторых, Карпатский регион очень богат в культурном плане. Нигде в мире не подают такие блюда, как здесь! Уникальная гуцульская кухня, а также донесенные из старины украинские блюда — вот что привлекает сюда гурманов. Поэтому, приезжая на лыжи в Карпатах, будьте уверены: вас ждут роскошные пиры. Часто дегустации блюд сопровождаются гуцульскими обрядами или историями в исполнении старожилов. А уж что говорить о неофициальном символе зимнего отдыха в Карпатах — глинтвейне! Бокал этого дымящегося напитка просто обязательно следует выпить, чтобы согреться на морозном склоне.

И в-третьих: в Карпатах можно найти вариант зимнего отдыха для любого бюджета. При этом, уровень сервиса здесь высок и не уступает европейским горнолыжным курортам. Хотите роскошно отдохнуть? Езжайте в Буковель, Драгобрат или Славско. Не любите толпу и хотите провести отдых вдали от шума? Выбирайте небольшие курортные поселки Закарпатья. Самый широкий выбор баз размещения от частного сектора до санаториев и гостиничных комплексов мирового уровня — все это Карпаты. Лыжи, сноуборды, санки — основной инвентарь в горах, который всегда можно взять напрокат и покупать вовсе необязательно. Желаем незабываемого зимнего отдыха в Карпатах!