1373967924-175Как и в любом деле, крайне сложно обойтись без нужного профессионала который бы с легкостью объяснил и рассказал обо всех нюансах, помог составить, нужный список оборудования и осталось бы только выбрать магазин и приобрести там все необходимое. Без специалиста обойтись крайне сложно и зачастую невозможно, но есть несколько правил, прибегнув к которым Вы сможете самостоятельно приобрести то, что вам нужно. В магазине Вам поможет продавец-консультант, но все же хотелось бы иметь свое собственное мнение насчет покупаемого оборудования. Есть несколько советов, прибегнув к которым, Вы сможете достигнуть нужных результатов.

  • Искать информацию на сайтах производителях, читать её и анализировать, просматривать различные обзоры, сравнивать характеристики.
  • Осуществить подписку на знаменитые журналы, которые вы также сможете найти в интернете или в печатных ларьках Вашего города.
  • Посетить семинары, выставки оборудования или косметики (зачастую такие посещения бесплатны).

Не стоит покупать оборудование, на которое действую грандиозные скидки, и нереальные акции, не «видитесь на фишки» придуманные маркетологами продающих компаний, Ведь главная цель компании продать. Подвох состоит в том, что Вам могут продать некачественное, залежавшееся оборудование, которое никому не нужно и вам специально навязывают мнение, что оно крайне необходимо для Вашего салона красоты. Не забывайте, что прогресс идет вперед и это касается оборудования для салонов красоты. Каждый день открываются все новые салоны красоты и парикмахерские. Покупая оборудование на выставках, будьте предельно внимательны, так как существует множество отвлекающих факторов, вынуждающим совершить покупку, не обдумав до конца всех её тонкостей.

Всегда нужно соответствовать общему стилю и покупать мебель для салонов и оборудование, учитывая дизайн интерьера ваших помещений, а так же качество приобретаемого товара. Если у вас салон высокого качества то и оборудование должно выглядеть солидно, но не стоит в этом деле давать лишка и уж тем более жадничать, все это может быть чревато плохими последствиями, как правило, клиент после первого посещения не захочет к Вам возвращаться.

Выбор оборудования стоит осуществлять таким образом, чтобы оно хорошо работало и выглядело с другим установленным оборудованием или мебелью. Для этого нужно научиться разбираться, какие технологии используют приборы и уж тем более для чего они нужны. Выбрав сочетающееся между собой оборудование, Вы сильно усилите получаемый от работы мастеров эффект.

От удобства оборудования, за которым работает мастер и обслуживается клиент, зависит очень многое и тут нужно знать, что ничего не должно отвлекать от работы. Парикмахерское кресло не должно раздражительно скрипеть под клиентом и свободно регулироваться угол наклона и поворота. Что касается специалистов, то от их комфорта и уюта во многом и зависит профессиональная работа и настроение. Ведь кому будет приятно сидеть на стуле, после которого, уже через час начинает болеть спина?!

Оборудование для салонов красоты, так же как и любая другая техника может сломаться, что чревато потерей прибыли и клиентов. Поэтому стоит интересоваться, гарантией и пост гарантийным ремонтом. Так же есть выход, иметь резервное оборудование, но этот вариант ощутимее дороже.

Если Вы подобрали понравившееся по внешнему виду оборудование, проверьте его качество изготовление, много компании продавцы специально завышают на такое оборудование цены. Покупая мебель, стоит исходить из такого соотношения как цена и качество. Так же надо сразу узнавать цены на расходные материалы, так как зачастую на них специально завышенные цены и уже через месяц использования вы можете испытывать экономические трудности.

Учитесь на собственных и чужих ошибках, анализируйте результаты своей работы. Не бойтесь купить оборудование, которое отлично работает и пользуется спросом у соседних салонов. Имейте собственное мнение и не доверяйте в слепую словам продавца-консультанта. Набравшись должного опыта, вы сможете без труда подбирать качественное, экономически выгодное и только необходимое оборудование.