Факторинг представляет собой комплекс услуг, важнейшим звеном которого является уступка (продажа) дебиторской задолженности компании.

Факторинг простыми словами

Разберем приведенное выше определение подробнее и объясним его простыми доступными словами. Сущность факторинга очень проста, если отбросить специфические термины, разобраться в нем не составляет труда.

Долги одних компаний перед другими — это нормальное и широко распространенное явление. Именно долги в пользу конкретной фирмы называются ее дебиторской задолженностью. Как она возникает?

Например, оптовый продавец может отгрузить покупателю партию товара, а покупаетель рассчитывается с ним не сразу, а через неделю (по тем или иным причинам). Или: консалтинговая фирма провела анализ бизнеса другой организации, представила свои рекомендации, полностью выполнив условия договора. Фирма-клиент, по тому же договору, должна провести оплату в течение 10 дней (не мгновенно).

Очевидно, что проволочки в оплате серьезно мешают бизнесу, снижая его устойчивость и способность к развитию. Возращаясь к самому простому примеру — торговле — пока покупатель не оплатил выставленный оптовиком счет, продавец не может приобрести новую партию товара для обслуживания других контрагентов.

Факторинг пример использования как раз и заключается в ликвидации этих проволочек. Третье лицо (банк, специализированная факторинговая компания) выкупает обязательства покупателя, предоставляя продавцу «живые» деньги сразу после продажи товара. Разумеется, это делается не бесплатно — однако возможность бесперебойного функционирования бизнеса обычно позволяет легко «отбить» комиссию фактора.

Механизм факторинга

Механизм достаточно прост, сложности в понимании возникают в связи с необходимостью хорошо понимать роли участников сделки.

Их трое.

Кредитор Дебитор Фактор
Роль Поставщик товаров или услуг Покупатель, клиент кредитора Банк или специализированная компания
Выгода от сделки Бесперебойный бизнес, привлекательность товара для покупателя за счет отсрочки, грамотное управление задолженностью Получение отсрочки платежа Комиссия за предоставленные услуги

Вот обычные этапы процесса.

  1. Клиент факторинговой компании оказывает услуги или предоставляет покупателю товары и услуги с отсрочкой платежа.
  2. Клиент (продавец) передает фактору документы, подтверждающие факт появления дебиторской задолженности.
  3. Фактор покрывает большую часть задолженности (вплоть до 95%).
  4. Дебитор проводит оплату за товар или услуги.
  5. Кредитор и фактор проводят окончательные расчеты между собой: банк получает обратно свои деньги с дополнительной комиссией за услуги, продавец получает остаток полагающихся ему средств (5 — 30%).

Для окончательной ясности — ознакомьтесь со схемами.

Схема факторинга

 

Это наиболее простой вариант — закрытый тип. Фактор проводит расчеты только с кредитором.

В более сложном варианте — открытом — отношения есть между всеми тремя участниками. Покупатель рассчитывается уже с банком — то есть задолженность полностью устуается фактору.

 

Остальные этапы аналогичны первой схеме. Разумеется, различия в документообороте при этом достаточно существенны.