414aНе каждый человек согласится на то, чтобы в доме был настоящий камин, который топится дровами. Вернее камин то хочется, а вот сталкиваться со всем тем, чем сопровождается его использование – дымом и запахом, согласен не каждый. Что же делать?

На сегодняшний день на рынке существует такая уникальная новинка, как биокамин, для пользования которым не требуется дымоход, но внутри — танцуют язычки «живого» огня.

Основными преимуществами в пользу решения биокамин купить, является:

Отсутствие необходимости выкладывать дымоход. Если для обычного камина вам необходимо будет выложить или купить дымоход (http://spskamin.ru/dimohodi/), то с биокамином все намного проще. В связи с тем, что работают биокамины без выделения в воздух дыма и гари в дымоходе нет нужды.
Отсутствие потребности в постоянной топке дровами.
Мобильность конструкции. Биокамины без труда устанавливаются в любой точке жилого или нежилого помещения.
Безопасность. Поскольку работа камина осуществляется с помощью экологически-чистого топлива, состоящем из этилового спирта и биоэтанола, воздух не наполняется вредными веществами и неприятным запахом, как правило, сопровождающим использование обычного камина. Это является особенно важным фактором для жителей в квартирах мегаполисов.
Тепловыделение. Конструкции также являются источником тепла, работая, они, в зависимости от размеров, выделяют от 2 до 5 кВт тепла.
Благодаря разнообразию вариантов на рынке, выбрать подходящую для интерьера, конструкцию не составит затруднений. Особенно идеально он впишется в дома, владельцы которых являются сторонниками минимализма в современном дизайне. Особенно эффектный вид будет у биокамина, установленного, непосредственно, на стеклянном столике.

Почитателям классического стиля будут импонировать агрегаты, внутри которых находятся декоративные дрова, украшенные декоративными элементами, которые изготовлены из качественного, не дешевого материала.

Поскольку для установки агрегата не требуется монтаж дымоотводов, процесс является достаточно простым, в отличие от монтажа обычной каминной конструкции, работающей на дровах. Если, для установки дровяных каминов можно использовать только комнаты верхнего этажа, то для биокаминов подойдет абсолютно любое помещение.

Конечно, био- или экокамин является недешевым удовольствием, и позволить его себе приобрести могут не все желающие. Однако и здесь есть выход – соорудить конструкцию собственными силами.

В этом случае каждый желающий может создать именно такой вариант биокамина, который подходит именно ему. Благо сегодня интернет сегодня богат схемами, проектами и подробными инструкциями, описывающими все шаги по сборке и установке.