snpchПрежде всего выбор СНПЧ — это выбор типа снпч киев.

А начать следует с оценки того, — как много вы печатаете (или планируете печатать). Печатаете вы много или мало? Если вы будете печатать, к примеру, 100 страниц в месяц — то это мало. Второй важный вопрос — будет ли печать регулярной? Проще говоря, вам печать необходима каждый день, или вы будете печатать эпизодически, и возможны перерывы более чем на месяц?

Отталкиваясь от ответов на вышеприведенные вопросы — можно перейти к выбору СНПЧ.

Если вы планируете печатать много и регулярно, — ваш выбор обычная шлейфовая СНПЧ. Следует проверить возможность установки СНПЧ на ваш принтер. Как правило, на всех комплектах СНПЧ уже перечислены поддерживаемые модели принтеров и МФУ. Стоит обратить внимание на конструктивные особенности вашей модели принтера или МФУ. Дело в том, что во многих аппаратах для установки СНПЧ придется прорезать отверстия в корпусе. К сожалению, это приведет к потере гарантии производителя.

Если вы не хотите нарушать целостность корпуса — вам поможет так называемая безшлейфовая СНПЧ. Также, если вы печатаете редко — вам лучше выбрать безшлейфовую СНПЧ (иногда ее называют перезаправляемым комплектом картриджей — ПЗК).

Отличие безшлейфовой СНПЧ от перезаправляемых картриджей как правило в том, что в безшлейфовой поставляется отдельная планка с чипами, которые можно обнулить все вместе, нажав одну кнопку. Также в комплекте таковой поставляется два комплекта картриджей, что позволит производить замену комплекта всего за несколько минут.

Выбор производителя проще проводить по аналогии с совместимыми лазерными картриджами: берите обязательно «брендовый» СНПЧ, т. е. СНПЧ с устоявшей торговой маркой, с отдельным сайтом представительства, с форумом технической поддержки. Разница в стоимости будет значительно дешевле, чем те нервы, которые вы могли бы потерять используя более дешевое СНПЧ.