art203_2Есть много причин, по которым может потребоваться купить gps трекер. Спутниковые системы используются как для частного слежения (дети, животные, пожилые люди и пр.), так и для бизнеса (контроль расхода топлива, спутниковый мониторинг транспорта и другие цели). Компании, в которых для диспетчеризации используется GPS мониторинг транспорта, имеют массу преимуществ перед своими конкурентами, начиная от оптимизации прибыли и заканчивая эффективным менеджментом.

Какой GPS трекер купить – цена вопроса

Выбор GPS устройства прежде чем купить gps трекер начинается с определения типа трекера (персональное или транспортное слежение) и возможностей бюджета. На рынке самый доступный трекер хорошего качества предлагается по цене от 100 долларов и выше. Но в ответе на вопрос, какой GPS трекер выбрать, не стоит гнаться за низкими ценами, когда необходима высокая чувствительность антенны. От этого показателя зависит точность данных и работоспособность системы.

Цена может увеличиваться в зависимости от диапазона возможностей – чем их больше, тем дороже трекер. Здесь покупатель может сэкономить, если во время выбора подробно изучит список функций и сопоставит их со своими потребностями – возможно, некоторые окажутся неактуальными и переплачивать за них нет смысла. К таким опциям относятся:

  • тревожная кнопка,
  • двусторонняя связь с устройством,
  • сенсор для экономии электроэнергии,
  • трэкинг в реальном режиме,
  • технологии передачи данных и пр.

Максимальные возможности, лучшие торговые марки

Выбирая между двумя системами GPS и ГЛОНАСС, можно не затрудняться в сравнении: показатели между ними существенно не различаются (незначительное преимущество на стороне американской системы). Когда требуется максимальная точность данных, следует останавливать выбор на совмещенных устройствах.

Вопрос, какой купить GPS трекер, успешно решается с ориентировкой на бренды спутникового оборудования. Так как устройства в дальнейшем будут работать в достаточно жестких условиях, необходима твердая уверенность в качестве, а ее, к сожалению, производители без стабильной репутации предоставить не могут. Обращение к проверенной и надежной торговой марке – оптимальный фактор выбора трекера.