Как выбрать грузовые автопокрышки Грузовики позволяют транспортировать громадный объем товаров на тысячи километров.

Протектор

Нынешняя межрегиональная, а также межгосударственная торговля просто не может обходиться без грузового транспорта.

Грузовые автошины – важный элемент машины, от коего много чего зависит. Неграмотный подбор покрышек может повлечь некорректную работу машины либо, что намного плачевнее, аварии. А когда говорить о покрышках массивных грузовиков, необходимо помнить, что их качество очевидно, поскольку массивный грузовик более опасен, нежели легковушка.

От грузовых покрышек зависит выполнение множества важнейших задач. Главная задача – обеспечение отличного сцепления с дорогой. Грузовые покрышки выполняются из специального состава, наносится рельефный рисунок. Данные особенности направлены на обеспечение дорожного сцепления, а отличное сцепление наделено немаловажным значением в безопасном передвижении машины, более того, считается обязательным. На маневренности сильно сказывается качество грузовых автопокрышек, кроме этого, от них зависит также и продолжительность тормозного пути.

Все шины, не исключение и грузовые, разделены на несколько типов зависимо от сезонного применения. Есть летние, всесезонные, зимние грузовые автошины.

Зимой, при скользком дорожном покрытии, грузовику нужно что-то, что может удержать на дороге. Собственно таким и считается предназначение зимних автопокрышек, которые имеют ярко выраженный рельефный протектор и шипы. Ежели зимние автопокрышки так хорошо сцепляются со скользкой поверхностью, почему бы не использовать их летом, экономя на замене покрышек? Зимние автошины на сухой поверхности действительно повышают сцепление, но чрезмерное сцепление негативно может отразиться на эксплуатации машины.