Bumper для смартфонов от Apple — такой вид чехла, который используется для защиты боковых участков прибора. Он представляет из себя подобие рамки, выполненной из пластика, силикона, металла или поликарбоната. Основное назначение — оберегать особо чувствительные стороны iPhone от деформаций, а также само устройство от падения и других повреждений. Некоторым пользователям «бампер» может показаться наименее практичным из имеющихся защитных чехлов для iPhone. Ведь закрывает он не все устройство, а только его грани. Нужен ли «бампер» в действительности новому смартфону или можно обойтись без него?

Бампер для iPhone

Особенно такой вопрос интересует владельцев последних версий, в частности — iPhone 5. «Бамперы» для айфонов появились в связи с тем, что iPhone 4 имел один существенный недостаток — антенны были встроены в боковые части прибора, и при сильном сжимании его рукой, терялась связь. Чтобы исправить данную «ошибку», компания Apple предложила владельцам использовать защитные рамки, легко устраняющие проблему. Примечательно, что iPhone 5 — уже более совершенные устройства, которые выдерживают удары при падении с высоты в 2 метра. Между тем, как только эта, значительно улучшенная модель смартфона, появилась в продаже, стало возможным через крупные интернет-магазины приобрести бампер для iPhone 5. Все потому, что айфону любого поколения не помешает защитный чехол в виде «бампера». Каковы его функции?

Основное назначение «бампера» — обеспечить максимальную сохранность дайвеса при его интенсивной эксплуатации даже в самых неблагоприятных условиях. Смартфон — устройство, которым хочется пользоваться, не боясь его поломать, вообще не задумываясь особо об этом. Полностью закрывающие корпус чехлы, несомненно, обеспечивают отличную защиту, но их вполне можно заменить миниатюрными «бамперами».

Преимущества этого аксессуара — удобство в использовании, а такжесохранность оригинального оформления аппарата. Рамка, из какого бы материала она ни была, полностью повторяет формы прибора, обтекает его боковые стороны. Ее не придется каждый раз снимать и потом снова натягивать на корпус. Достаточно это делать время от времени, например, в случае загрязнения «бампера» и необходимости его чистки.

Внешний вида прибора, «одетого» в «бампер для iphone 4», не изменится, если выбрать этот чехол из прозрачного материала или цвета, соответствующего купленному смартфону. Для пользователей, желающих привнести нотки индивидуальности в оформление своего айфона, существуют разноцветные и необычные по форме «бамперы». Вариантов в большинстве интернет-магазинов аксессуаров, а также в обычной продаже представлено множество.