Предыдущий обзор всяких интересных штук для туризмазаинтересовал многих наших читателей (более 46 000просмотров!), поэтому мырешили продолжить эту тему и подготовили для вас ещё одну подборку новых, интересных и оригинальных приспособлений для активного отдыха, путешествий и туризма.Уверен, чтовы сможете подобрать что-нибудь полезное для себя.

Anatoli Styf/Shutterstock.com

Но прежде чем начать, хочу сделать небольшое предостережение для любителей писать гневные комментарии про то, что это никому не нужно, мы с одним ножом в тайгу ходим и в наше время такого не было.

Ребята! Я очень уважаю ваше мнение и опыт выживания в диких условиях. Но давайте не будем забывать, что все мы разные и потребности у настоже разные. Кто-то идёт в лес с одним рюкзаком на целый месяц, а кто-то выезжает на машине с семьёй пожарить сосиски на природе. Кто-то преодолевает на велосипеде по 200 километров в день, а кто-то суткамисидит на одном месте с удочкой в руках. Поэтому давайте просто брать на заметкуполезное для себя и не тратить силына гневные эмоции по поводу тех вещей, которые показались вам странными или неуместными.

Matador Pocket Blanket

Если вы собираетесь на пикник, на море или просто на природу, то вам обязательно понадобится какое-либо одеяло, на котором можно удобно расположиться отдохнуть.Matador Pocket Blanketимеет достаточный размер для того, чтобы на него удобно сели два или лёг один человек, обладает водонепроницаемостью и высокой прочностью,чтоне позволит проткнуть это одеяло мелким веткам и камешкам. Но самая главная фишка этой вещи её компактность. Matador Pocket Blankets весит всего 88 граммов и в сложенном состоянии легко помещается в карман джинсов!

Fuloon Car Travel PVC Inflatable Bed

Каждый человек, которому доводилось проводить ночь в легковой машине, знает, что удовольствия в этом мало. Если вы заядлый автопутешественник или человек, который по роду работы часто вынужден спать в своём автомобиле, то позаботьтесь о приобретенииFuloon CarBed. Эта надувная кровать занимает совсем немного места в багажнике, зато надувается за секундыи превращает заднее сиденье автомобиля в удобный диван.

Fuloon Car Bed

Scrubba Wash Bag

Во время длительного похода или путешествия вам обязательно придётся стирать свои вещи. Можно, разумеется, сделать это в речке, как это делали наши предки. Но гораздо удобнее воспользоватьсяScrubba Wash Bag, которая представляет собой портативную стиральную машинку. Вы просто кладёте одежду в этот мешок, заливаете внутрь воду, добавляете немного моющего средства и хорошенько всё взбалтываете и мнёте. Внутренняя поверхностьScrubba Wash Bag имеет специальное покрытие наподобие стиральной доски, которое обеспечит чистоту ваших вещей.

Hydrapak’s Water Bottle

Когда вы идёте по маршруту, то в некоторых местах может быть вполне достаточно воды, в то время как в других будет ощущаться её недостаток. Поэтому важно предусмотреть возможность сделать запас жидкости, а для этого необходимы какие-то дополнительные ёмкости. Возможнымвыходом в этой ситуации будет Hydrapak’s Water Bottle, которая в сложенном состоянии занимает минимум места, но может при необходимости вместить в себя около литра воды.

Inflatable Solar Lantern

Эту странную штуку легче всего описать словосочетанием надувной фонарь. Выглядит Luci Inflatable Solar Lantern не очень серьёзно, но имеет встроенную солнечную батарею, способен светить12 часов от одной зарядки, умеет плавать и совершенно не боится падений. Да он вообще ничего не боится. Пожалуй, я бы купил такой.

Pocket Shower

Проблема принятия душа в походе сразу перестаёт быть проблемой, если вы взяли с собой это незамысловатое устройство.Pocket Showerпредставляет собой водонепроницаемый мешок, в который можно налить воды, повесить на дерево и принимать душ в полевых условиях. Оригинальная конструкция лейки позволяет регулировать напор воды, а чёрный цвет материала поможетсолнечным лучам быстрее нагревать воду.

Bindle Daypack

Представьте, вы становитесь лагерем и совершаете радиальную вылазку по окрестностям. Или в каком-либо городе оставляете свои основные рюкзаки в хостеле, а сами отправляетесь осматривать достопримечательности. Во всех этих ситуациях необходим лёгкий небольшой рюкзачок, чтобы сложить в него самые необходимые вещи.Bindle Daypack идеально подходит на эту роль, так как помещается в кулаке и весит всего несколько десятков граммов.

http://www.treklightgear.com/gear/backpacks-totes/bindle-daypack.html#product_tabs_doing_good

Firebox Nano

Универсальная походная печкаFirebox Nano выглядит совершенно просто и вряд ли претендует на звание самого высокотехнологичного гаджета. Но зато она абсолютно надёжна, занимает в сложенном состоянии совсем мало места, весит 170 граммов и одинаково хорошо может использоватьсяс разными видами топлива, включая дрова.

Treo Camping Chair

Этот предмет может пригодиться, например, рыболовам. Им приходится обычночасами сидеть на одном месте, так что вопрос выбора правильного кресла имеет огромное значение. КреслоTreo Camping Chair не только очень удобное и прочное (выдерживает вес до 113 кг), но и чрезвычайно компактное. При переноскеонозанимает совсем маломеста,а раскладывается буквально за минуту.

Chairless

Люди настолько привыкли сидеть на каком-то возвышении, что в те моменты, когда приходится усесться на землю, чувствуют себя как-то неуютно. Спина ищет опоры, колени разъезжаются, ноги мешают. ДизайнерАлехандро Аравена придумал для решения этой проблемы настолько простую штуку, что при взгляде на неё хочется сказать: Да это же очевидно! Да, Chairless это просто ремень, который поддерживает спину и колени. Но он действительно снимает напряжение и позволяет легко и комфортно проводить сколько угодно времени в сидячем положении.

http://shop.design-museum.de/en/Souvenirs/Chairless/Chairless-anthracite-dark-lime.html

Надеюсь, что вам понравился этот обзор необычных предметов для путешествийи туризма. Вы можете дать нам знать об этом, нажав на одну из кнопок социальных сетей под статьёй или оставив свой комментарий. В этом случае мы постараемся продолжить эту серию и порадовать вас ещё более интересными идеями и предметами для активного отдыха.