Суббота, Июль 21, 2018
Домой Советы Кожаная куртка: выбираем правильно

Кожаная куртка: выбираем правильно

122
0
1413552705_0332aafd3dКожаная куртка — тот предмет гардероба, который актуален как для женщин, так и для мужчин. Она прекрасно впишется практически в любой стиль, а носить кожаную куртку можно в любое время года: тёплая, на меховой подкладке куртка актуальна зимой, а сшитая из деликатной телячьей кожи — летним вечером.Как правило, качественно сшитое изделие из натуральной кожи стоит недешево, так что носить его придется несколько сезонов. Поэтому перед выбором кожаной куртки нужно знать, на что нужно обращать внимание при покупке.

Где и что искать?

Прежде всего, определимся, где именно будем её покупать. Сколько бы вас не заверяли продавцы, найти на рынке качественную куртку из натуральной кожи за низкую цену практически невозможно — это будет или искусственная кожа, или натуральная, но с браком вроде кривых швов.

Хорошие кожаные куртки стоит искать в магазинах, продающих верхнюю одежду из Италии или Турции — именно эти страны славятся качественными изделиями среднего ценового сегмента.

Италия и Турция славятся качественными изделиями среднего ценового сегмента

Внешний вид куртки во многом определяется качеством материала. Сколько бы она не стоила, каким ультрамодным не был бы её покрой, если куртка сшита из плохо выделанной кожи, ваш образ будет испорчен.

Эксперты предпочитают бычью и буйволиную кожу — этот материал имеет хороший внешний вид, достаточно прочен и прослужит больше пяти лет.

Телячья и овечья кожа более тонкая, её используют для легких изделий, чаще всего — для женских курток на тёплое время года. Свиная кожа заметно уступает названным выше — она выглядит достаточно грубо и быстро изнашивается.

Качество кожи

Определить качество кожи можно по нескольким признакам:

  • хорошо выделанная натуральная кожа имеет гладкую поверхность без повреждений и деформаций, с одинаковой толщиной по всей площади;
  • края натуральной кожи не обработаны, а немного шероховаты. Обрабатывают и подворачивают только места срезов на изделиях из искусственной кожи;
  • натуральную кожу трудно поцарапать ногтем — след быстро разравнивается, в то время как искусственная кожа в месте контакта станет шероховатой;
  • искусственная кожа — влагостойкая, она оттолкнет каплю воды, в то время как натуральная впитает её и станет немного темнее.

На что обратить внимание

Если вы решили купить натуральную кожаную куртку на позднюю осень или зиму, внимательно осмотрите подкладку. Если это ткань, она должна быть плотной и мягкой; самая комфортная в носке — вискоза. Для подкладки также может быть использован и мех, желательно натуральный — он дольше держит тепло и приятный на ощупь.

Немаловажно и качество пошива — неровные швы, торчащие нитки испортят вид любого изделия. Дорожащие своей репутацией производители используют качественную фурнитуру: молнии и заклепки — металлические, легко двигаются и плотно застегиваются.

Торчащие нитки испортят вид любого изделия

Пуговицы и петли должны быть крепко пришитыми; желательно, чтобы в комплекте с курткой шло несколько запасных пуговиц.

Покупая куртку, выбирайте такой фасон и цвет, который бы сочетался со многими предметами вашего гардероба. Если вы отдаете предпочтение классическому стилю, выбирайте приталенные строгие фасоны, а для повседневной носки в сочетании с джинсами и кедами подойдут более свободные варианты.

Что же касается цвета, вопреки всеобщему заблуждению, наиболее выигрышным является не черный, а темно-коричневый. Можно выбрать и другие оттенки, желательно натуральных цветов — каштановый, терракотовый, бежевый; оттенки вроде мятного и бирюзового будут выглядеть не так выигрышно, а, скорее всего, упростят и удешевят образ.