75703946_w200_h200_post_1-500x500Одним из самых удобных приспособлений для сварки пайки различных металлов – это газосварочный пост. В газосварочный комплект входят:

  • баллон с газом;
  • баллон кислородный;
  • шланги;
  • редукторы.

Газосварочные посты бывают подвижные и стационарные.

Подвижные посты в свою очередь делятся на передвижные и переносные. Цена на газосварочные посты разных видов различна и зависит от их особенностей. Переносные посты удобны тем, что их легко переносить вручную, т.к. у них маленький вес и габариты. Однако подходят они в основном для простых работ, не требующих больших затрат газа. Небольшие размеры баллонов не позволяют использовать пост продолжительное время. Передвижные посты больше по размеру и объему баллонов. С помощью этих газосварочных постов можно произвести гораздо большее количество работ, однако баллоны постоянно будут нуждаться в дозаправке.

Стационарные газосварочные посты не могут передвигаться, это основной минус такого типа. Они имеют большой размер, поэтому их нельзя перемещать. Основное преимущество такого типа постов заключается в высокой производительности. Стационарные посты подходят для производственных масштабов, гарантируя качественную постоянную работу.

Газосварочный пост купить можно для разных целей: сварки, пайки и резки металла. Газосварочный пост – это удобный универсальный набор инструментов для работы с металлом. Приобретая газосварочный пост, вы экономите на ценевашего набора, т.к. покупать все приборы отдельно будет намного дороже.

Помимо мобильности газосварочные посты различаются по мощности:

  • малая;
  • средняя;
  • высокая.

Пост мало мощности чаще всего применяется при пайке и подогреве металла. Пост со средней мощностью дает возможность производить сварку металла. Посты высокой мощности помимо всего вышеперечисленного, могут осуществлять резку металла. Соответственно, для того чтобы определиться с ценой на газосварочный пост, вам необходимо знать необходимую ля ваших работ мощность.

Оборудование для обработки металла очень востребовано как в промышленности, так и в бытовой сфере. Для того чтобы купить необходимую модель газосварочного поста, необходимо знать для каких работ вы его будете использовать. Чем сложнее работы, которые может выполнять газосварочный пост, тем выше его цена. На сегодняшний день производителей газосварочных постов очень много. Как зарубежные так и отечественные компании производят наборы для газовой сварки.

Использовать газосварочный пост или не использовать — это только ваш выбор. Вы можете приобрести все необходимые приборы по отдельности, а можете попробовать пост. В любом случае, хорошая качественная сварка зависит от профессионала. Не забывайте про технику безопасности и одевайте защитные приспособления. Проверяйте целостность всего оборудования перед работами. Если на деталях есть повреждения, нельзя начинать сварку. В конечном итоге это может привести к травмам и выведению всего оборудования из строя. Если соблюдать простые правила безопасности и выбирать качественное оборудование, то ваша сварка всегда будет проходить на ура!