perforirovanniy-metallicheskiy-list1Перфорированные металлические листы дают возможность несложными методами решать массу проблем и формировать любопытный дизайн.

Описание перфорированного листа

Процесс перфорации представляет собой пробивку неисчислимого количества дырочек, размещенных в определенном порядке согласно особым штампам. Дырочки могут иметь квадратную, округлую, овальную и прочую достаточно сложную геометрию.

Если при помощи перфорации формируется какое-либо изображение, то такая перфорация носит название «художественной».

Толщина перфолиста определяется требуемой жесткостью и способна варьироваться в обширном диапазоне. Такие листы разнятся и по количеству дырочек на одну единицу пространства.

Перфорация листа, выполненного из металла, существенно уменьшает вес изделия благодаря удалению металла из отверстий. Перфорации подвергается самый разный материал. Это может быть нержавейка, оцинковка, сталь, алюминий. Перфорированный металл приобретает достаточно эстетичный внешний вид и дополнительные свойства в виде звукопроницаемости и воздухопроницаемости.

Перфолист – это дуэт металлической мощи и широты пространственных границ. Перфорированные листы, имеющие дырочки самой разной конфигурации дают возможность современным дизайнером интерьеров и архитекторам воплощать на стройплощадке и внутри зданий самые экстравагантные идеи.

Такими листами отделываются торговые центры, мебельные предметы, осветительные приборы, лестничные пролеты, торговое оборудование. Перфолисты пригодны для создания машин, самолетов, приборов и прочего оборудования.

Применяются перфорированные листы во многих областях деятельности человека. В строительстве они идут на изготовление шумопоглощающих и ветрозащитных панелей, а также экранов для окон. Относительная легкость перфолиста делает его удобным в работе. Перфолист из алюминия славится своей устойчивостью к коррозийным процессам, что значительно продлевает его срок службы. Благородный серый оттенок листа делает строение стильным и монументальным.

Перфорированный металлический лист вставляется в различные проемы для создания вентиляции и одновременной защиты сооружения. Наглядным примером могут служить кассовые залы в банках. Лестничные марши, огражденные перфолистами, пропускают достаточно света и надежно огораживают лестницу. Эти свойства перфорированных профилей сделали их незаменимыми для ограждения балконов и лоджий

Из алюминиевых и стальных перфолистов получаются замечательные офисные перегородки, вентилируемые потолочные поверхности и эксклюзивные осветительные приборы. Многие магазины заказывают витрины, выполненные из данного материала. Из него также изготавливается замечательное по красоте и прочности торговое оборудование. Оно получается легким, простым в сборке, поэтому оперативно переставляется с одного места на другое. Из перфорированного материала можно сформировать конструкции разной конфигурации и объема.

В мебельной промышленности широко используется перфорированный профиль из нержавейки. Перфолисты, являющиеся частью шкафа, стола, стеллажа эффектно перекликаются с деталями декора стенных и потолочных поверхностей, колон, выполненных из этого же материала.

В сельском хозяйстве перфолисты идут на создание разнообразных сит. Если менять размер отверстий и их частоту, то можно отсортировывать предметы различного размера. Из перфорированного профиля, сделанного из суперпрочной нержавейки, строятся боксы, в которых в дальнейшем с успехом перевозится скот. Профиль отлично пропускает воздух и выдерживает натиск достаточно сильных животных.