Несовпадение интересов

Очень часто проблемы начинаются сразу после оформления брака, когда и мужчина, и женщина, понимают, что это вовсе не то, чего они ожидали, и чего, собственно, искали. Если пристально рассмотреть, что же ищут в таком интернациональном браке женихи и невесты, то станет понятным, что часто их приоритеты не совпадают изначально. Это впоследствии и приводит к непониманию, конфликтам и разводам.

Многие иностранцы уверены, что невесты из России — самые отчаянные, они готовы буквально на всё, только бы убежать из своей страны. На самом же деле в нашей стране женщин примерно на 10 миллионов больше, чем мужчин, поэтому поиск спутника жизни за рубежом часто является единственным способом создать семью.

Чаще всего девушки ищут жениха за рубежом не от хорошей жизни, а от желания улучшить своё материальное положение. Какая-то невообразимая роскошь, бриллианты ежедневно и икра на завтрак им не нужна, но просторный добротный дом, приличный счёт в банке и уверенность в завтрашнем дне должны присутствовать обязательно. Что и говорить, далеко не все иностранные женихи могут похвастать таким достатком.

Замуж за иностранца: плюсы и минусы

Брак с иностранцем часто бывает единственным шансом создать семью из-за демографической ситуации в нашей стране

А что же ищут западные женихи в русских девушках? Почему им не подходят соотечественницы? Дело в том, что большинство женщин в Европе и в развитых странах других частей света слишком самодостаточны и независимы. Очень редко они соглашаются поменять свою жизнь, карьеру и привычки на фартушек домохозяйки и роль покорной жены. В славянках же мужчины мечтают найти женственность, мягкость, способность полностью отдаться семье, детям и дому. Кроме того, конечно, в фаворе привлекательная внешность, эрудиция и чувство юмора.

Нарисовав себе такой образ кроткой и трудолюбивой красавицы, готовой на все ради семейного очага, мужчины удивляются и разочаровываются, увидев, что россиянки на самом деле практически ничем не отличаются от их соотечественниц. Они также имеют собственное мнение, а их планы часто не ограничиваются домом и семьёй.

Чужая страна – чужие традиции

Одна из сложностей интернационального брака, о которой девушки часто забывают, – необходимость приспосабливаться к новому образу жизни, традициям, чужому менталитету. Проблема здесь вовсе не в ностальгии, как считают многие, просто человеку всегда трудно смириться, если что-то происходит не так, как он привык с детства. Это касается и мелочей – придётся, например, научиться готовить незнакомые блюда и отмечать новые для себя праздники, и более серьёзных вещей – например, традиционного семейного уклада.

Чтобы максимально защитить себя в браке с иностранцем, желательно заключить с ним брачный контракт. Не надо бояться, что будущего мужа это обидит, во многих странах это считается абсолютно нормальным.


 

Например, всем известно, что большинство немцев отличается пунктуальностью и даже педантичностью. С этим придется смириться и соответствовать – чистота, порядок и чёткое планирование всего станут вашими постоянными спутниками. Большинство итальянцев достаточно инфантильны, лет до 30-ти они «ragazzi» или «детвора». Но даже и постарев, они всё равно остаются очень привязанными к своим мамам, поэтому нужно быть готовой к тому, что главной в семье будет свекровь. А большинство англичан негативно воспринимают женские капризы, слёзы и жалобы, им нужны сдержанные и оптимистично настроенные девушки.

Замуж за иностранца: плюсы и минусы

Иногда привыкать к традициям в новой стране бывает непросто

Чтобы избежать шока и разочарования, прежде чем соглашаться на общение и свидание, необходимо изучить традиции родины вашего избранника. Нужно подумать, сможете ли вы жить в таких условиях. Конечно, любовь может победить множество преград, но лучше быть готовой к ним заранее.

Плюсы заграничного брака

Большинство девушек, решаясь на замужество с иностранцем, видят для себя рад существенных плюсов. Чаще всего они выглядят так:

  • Социальная и экономическая стабильность. Многое здесь зависит от страны, которая является родиной избранника девушки. Конечно, никто не мечтает выйти замуж за нигерийца или сомалийца. Чаще всего наши соотечественницы хотят попасть в благополучные европейские страны: например, Германию, Англию или Францию, подходят также США и Австралия.
  • Благодарность супруга и уважительное отношение. Конечно, брак с иностранцем не гарантирует этого на все 100 процентов, но большинство нормальных мужчин будут ценить то, что женщина ради них согласилась бросить родной дом и уехать в другую страну. Кроме того, большинство европейских мужчин будут благодарны за то, что женщина подцеживает их, не претендует на главенство в семье, а просто создает уют и тёплую обстановку в доме.
  • Отсутствие откровенного хамства в общении. Хотя плохо воспитанные люди есть везде, существует мнение, что в странах с более высоким уровнем жизни их меньше. Столкнувшись с грубостью на родине, многие девушки надеются найти более приятное общество за рубежом.
  • Возможность быстрого изучения иностранного языка. Все специалисты считают, что полное погружение в языковую среду – лучший метод обучения.
Замуж за иностранца: плюсы и минусы

Брак с иностранцем открывает новые перспективы для саморазвития

Кроме того, можно заметить, что дети, рождённые в таких браках, получают больше возможностей для всестороннего развития. Они с самого детства могут общаться на двух языках, бывать в разных странах, впитывать лучшее из традиционных культур их родителей.

Минусы интернационального замужества Мы уже говорили о возможных разочарованиях, несовпадении менталитета и взглядов на жизни. Но есть и другие проблемы. Первая из них – языковой барьер. Прежде чем переезжать к избраннику, необходимо постараться как можно лучше изучить язык его страны. Иначе вы рискуете не только остаться без возможности самостоятельно сходить в магазин или парикмахерскую, но и испортить отношения с любимым из-за невозможности нормально общаться и банального непонимания речи друг друга.

К сожалению, около двух третей интернациональных браков рано или поздно распадаются. Конечно, такие союзы часто бывают фиктивными, заключающимися только для получения гражданства. Но и семьи, созданные «по любви», часто не выдерживают проверки временем.