83279_medКомпания Renault представила концептуальный спорткар Alpine Celebration в минувшие выходные на 24-часовых гонках в Ле-Мане.

Alpine Celebration Concept дает представление о том, как будет выглядеть первый серийный спорткар возрожденного бренда Alpine, отмечающего в этом году 60-летний юбилей. Марка появилась в 1955 году, а в 1973 году ее владельцем стала компания Renault.

Получившийся концепт воспроизводит внешний вид самой известной модели Alpine — купе A110 эпохи 1970-х годов. Влияние прошлых моделей Alpine прослеживается во всем — от формы и оформления фар до дизайна колесных дисков и выбора цветовой схемы.

Известно, что автомобиль будет среднемоторным и заднеприводным, но никакой информации о выборе силовой установки пока нет. Зарубежные СМИ предполагают, что серийное купе Alpine оснастят турбомотором от одного из нынешних хот-хэтчей Renault — 1,6-литровым 200-сильным двигателем от Clio RS или двухлитровым агрегатом мощностью 250 л.с. от Megane RS.

Ожидается, что производственную версию спорткара Alpine Рено покажет на одном из крупных международных автосалонов в 2016 году, например, моторшоу в Женеве, которое состоится в марте.

Напомним, недавно Renault добавил «автомат» в список опций для Logan и Sandero, сообщает http://motobikecar.livejournal.com/82255.html