•  

    Выбираем сабельную пилу

    За рубежом сабельные пилы чрезвычайно популярны, он из года в год входят в тройку самых продаваемых инструментов. Во многих зарубежных фильмах можно увидеть ребенка или женщину без труда орудующих сабельной пилой на участке. 

    Но в нашей стране о таком виде пил не знают не только любители, но даже многие продавцы-профессионалы из специализированных магазинов. Однако иностранные производители, в надежде изменить традиции, продолжают завозить к нам все новые и новые виды таких пил.

    Что такое сабельная пила?

    Сам по себе агрегат прост и понятен. Пила имеет длинный корпус, рукоятку, как у пистолета, пару переключателей, гашетку, рабочее полотно. Разобраться что к чему легко даже новичку.

    Фактически, сабельная пила электрическая – аналог знакомой всем ручной ножовки, ее порой так и называют: «электроножовка». Принцип действия, как и у лобзика, хотя чито исторически именно сабля, изобретенная на пару десятилетий раньше, стала у электролобзика прародителем.

    Чтобы происходило резание – полотно рабочее выполняет возвратно-поступательные движения,  выбирая материал зубьями. Эффективность пилы удалось повысить использованием маятникового хода.

    Выбираем сабельную пилу

    Преимущества сабельной пилы

    Почему же она столь популярна за рубежом:

    1. Сабельная пила – агрегат универсальный. Резать ею можно древесину, металл, пластик, камни, композиты, пеноблоки, стекло, керамику.
    2. Удачная компоновка позволяет использовать пилу в ограниченном пространстве.
    3. Работать ею можно практически на весу (даже для обрезки деревьев).
    4. С ее помощью можно выполнять фигурный рез и выпиливать криволинейные детали.
    5. Инструмент незаменим при демонтаже, разрезая деревянный брус прямо с забитыми в него гвоздями.
    6. Пор безопасности работ он превосходит болгарки, цепные и дисковые пилы.
    7. В обслуживании пила неприхотлива и служит очень долго.

    Есть у инструмента и недостатки:

    • двуручность аппарата;
    • увод полотна при пилении из-за отсутствия полноценной платформы и опорного ролика.

    Но по сравнению с достоинствами о них можно вообще забыть, тем более, что пила решает более широкий круг различных задач.