•  

    Как вывести из запоя?

    Запой обычно появляются у человека, находящегося 2-3 стадии алкоголизма. Проявляется это в том, что человек несколько суток подряд пьет. Процесс не приносит ему удовольствия, ведь пьет он просто потому, что боится умереть, оставшись внезапно без очередной дозы спиртного. Именно в этом проявляется наркотическое действие алкоголя.

    Почему начинается запой?

    Возникает запой чаще всего после солидной пьянки накануне, сопровождавшейся большим количеством выпитого спиртного. Утром начинается «ломка», и не в силах терпеть человек сначала выпивает одну порцию, после чего наступает облегчение.

    Через некоторое время организм требует добавки. Как следствие, пьянка не прекращается в течение нескольких дней подряд, а организм продолжает требовать все большего и большего количества алкоголя.

    Естественно, страдают больше всего ближайшие родственники, не знающие, что делать, а если не вывести своевременно из такого состояния, то человека можно просто потерять. Как сделать это – смотрите здесь.

    Близкие пытаются ограничить находящегося в запое, не давая ему выпить. Но это чревато тем, что страдающий запойный алкоголик просто выпьет какую-нибудь отраву, от которой может просто умереть.

    По этой причине процесс на самотек пускать нельзя. Лучше постараться принять срочные меры, спасая от этого состояния сына, мужа, брата, свата. Порой делая это против его воли.

    Как вывести из запоя?

    Наиболее эффективным и безопасным способом может стать обращение в психиатрическую или наркологическую клинику. Помощь в этом случае окажет квалифицированный специалист и больной через пару дней окажется уже дома.

    Проблема в этом случае одна – госпитализация должна быть добровольная, а этого весьма проблематично добиться. Особенно, учитывая факт обязательной последующей постановки на учет у нарколога.

    В случае категорического отказа от госпитализации, нужно будет предпринять некоторые меры. Стоит напомнить, что отбирать у такого человека спиртное не только бессмысленно, но еще и просто опасно.

    Из-за того,, что запойные становятся непредсказуемыми, лучше вообще не рисковать. Лучше дождаться, когда он проспавшись хоть немного протрезвеет. Потом он почувствует близость похмельного синдрома и захочет выпить. Если это повторится, то запой продолжится.

    Лучше пригласить домой врача-нарколога. Доктор поставит капельницу и при помощи лекарственных препаратов очистит организм от токсинов и ядов.