На всеволожском заводе Форд Соллерс стартовало серийное внедрение мультимедийной системы SYNC 2 c навигацией, отображающей пробки в реальном времени. Первым ее получат новые форды мандеа, вставшие на конвейер в апреле. В дальнейшем навигация с голосовым  управлением при помощи мультимедийной системы SYNC будет доступна всей модельной линейке, представленной на российском рынке.

Для приема информации используется встроенный FM-радиоприемник с системой оповещения (RDS). Получение информации не требует подключения мобильного телефона или SIM-карты, или подключения к интернету и является абсолютно бесплатным.

Сегодня продвинутая навигация доступна к заказу лишь для Мондео серии Tитаниум в рамках пакета «Navi», включающего в себя навигационную систему с отображением пробок в режиме реального времени и камеру заднего вида. Новинка предложит водителям самый  оптимальный маршрут с учетом текущей ситуации на дороге. Дополнительным бонусом станут карты многих европейских стран, тем более, что лето – традиционное время путешествий.

Полностью русифицированная навигационная система содержит в себе информацию по 50 городам и населенным пунктам России и позволит водителю получать оптимальный маршрут с учетом интенсивности трафика в режиме реального времени. Информация поступает о дорожных заторах на всех дорогах категории I-II: автомагистралях, скоростных дорогах, дорогах обычного типа с общим количеством полос 2, 3, или 4 и выборочно для дорог категории III обычного типа с двумя полосами и шириной 3,5 м в пределах административных границ городов и для некоторых важных направлений, вроде дорог в аэропорты за пределами административных границ. Обновление информации о дорожной обстановке происходит каждые 5 мин. Трансляция информации о пробках ведется через канал автодорожных сообщений (Traffic Message Channel, TMC).