kak-sdelat-betonnyu-stjazhku-485x436Определяющей характеристикой бетонной стяжки считается её плотность. Она находится в сильной зависимости от марки бетона, и в большинстве случаев для тёплых полов рекомендованы марки 150 или 300. На эти характеристики стоит обратить пристальное внимание, так как от них зависит качество цемента! Бетон марки 150 предназначен для жилищного постройки, 300 – для промышленной.

Стоит ли использовать различные присадки для бетона. В случае если бетон изначально имет высокое качество, то без присадок можно обойтисль совсем. Но присадки несомненно повысят качество вашей стяжки и качество отопления вашего помещения: скорость прогрева и, как следствие, экономию энергоэлемента.

Стяжка для теплого водяного пола заливается не цементно-песчаным веществом, а специализированым бетоном созданым на базе отсева (мелкозернистый щебень с песком, реализуется/доставляеться уже всё в комплекте). Вышеупомянутый бетон из отсева гораздо на порядок, чем цементно-песчаный раствор, меньше возможность растрескивания, чем какого-либо другого теплопотеря.

Состав бетона можете использовать самый стандартный… то есть:

— рецепт бетона из отсева: 1:6 (на 1 часть цемента 6 частей отсева);

— рецепт бетона из песка и щебня: 1:4:3,5 (на 1 часть цемента 4 части щебня и 3,5 части песка). Хотя положа руку на сердце, тут надо провести эксперимент автономно. Вполне вероятно, песка стОит слегка добавить чуть более или же напротив, щебня чуть-чуть меньше, чтобы бетон выходил необходимой пластичности. При дефекте песка (или излишке щебня) плоскость стяжки будет весьма проблматично сделать идеально гладкой.

Возможно еще приобрести сухие консистенции для стяжки теплого пола:

Разводят эти консистенции простым «миксером», фиксируемым в дрели.

В их состав по традиции добавлены различные пластификаторы, в следствии чего трудиться с этими растворами проще.