MIG LTE MIMO 2_6-17В последние 3-4 года абоненты могут получать высокоскоростной беспроводной интернет, не только дома, но и за городом, пользуясь такими операторами связи, как Билайн, МТС, YOTA, Мегафон и другими.

Не секрет, что скорость у этих операторов может достигать от 20 до 50 Мбит/сек. Оставляет желать лучшего только зона покрытия 4G. Часто случается так, что в нескольких километрах от Вашего коттеджа, присутствует покрытие 4G,но эта пара-тройка километров дают о себе знать, снижая сигнал с высокого до терпимого или не терпимого уровня сигнала.

В таком случае, Вам помогут антенна 4g lte, которые усиливают сигнал, приходящий с базовой станции (БС). Что бы выбрать подходящую, именно для Вас, антенну, для начала необходимо определиться с местностью. Если дом у Вас, находится на возвышенности или в зоне прямой видимости видна БС, то Вам, подойдет антенна Yagi (волновой канал). Если же, Ваше жилище и базовую станцию отделяет лес, или же какие-то постройки, то Вам подойдет панельная антенна.

Преимущество панельной антенны АНТЭКС, заключается в том, что она может быть широкодиапазонной, т.е. усиливать не только 4G сигнал, но и 2G, 3G и сотовую связь, а так-же Wi-Fi, в зависимости от выбранной модели.

Антенны АНТЭКС Yagi узкодиапазонные т.е. усиливают либо 3G, либо 4G, либо сотовую связь.

Мощность 4G антенны следует выбирать исходя из следующей таблицы:

 

МОЩНОСТЬ АНТЕННЫ, Db
ПОЛЕЗНОЕ РАССТОЯНИЕ, км.

12

От 4 до 6
15 От 5 до 8
17 От 8 до 12
20 От 12 до 15

 

В условиях города, в тех местах, где базовые станции излишне нагружены или в радиоэфире присутствует много шума например WiFi, мы рекомендуем использовать антенны двойной поляризации MIMO. Не редки случаи когда MIMO 13 Db дают результат в разы выше, чем одноканальные антенны 17-20Db.